Жень Шень Улун
18/06/2014
Женьшеневый улун — это высокогорный Тайваньский Улун, уникальным образом комбинированный с измельченным корнем женьшеня, являет собой мощный коктейль энергии и здоровья в комплексе. В воздействии на организм, Женьшеневый улун объединяет в себе силу женьшеня и самого чая. Насыщенная сладость женьшеня оказывает бодрящее действие на организм, а чай полезен для поддержания тонуса и защитных сил организма. Женьшеневый улун способствует повышению энергии ци, бодрости и долголетию.
Установлено, что такой чай оказывает тонизирующее, стимулирующее действие при физической и умственной усталости, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, гипофункции половых желез, неврастении.Рекомендуется при длительных физических и психических нагрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста).
Женьшень признан чуть ли не панацеей от большинства сексуальных проблем, включая утрату либидо у представителей обоего пола, не говоря уже об импотенции. На протяжении тысячелетий он использовался китайцами, чтобы вернуть утрачиваемую мужскую силу. Интересно, что женьшень также оказывает воздействие, сходное с воздействием эстрогена и на ткани женских репродуктивных органов.
А также:
- Способствует укреплению зубов и десен,
- Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание
- Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и
- сопротивляемость организма различным инфекциям
- — Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение
- — Cпособствует снятию головных болей
- — Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита
- — Благотворно влияет на поджелудочную железу
- — Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы
- — Адсорбирует токсины и жиры
- — Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта
Цвет : от светло-зеленого до темно-золотистого.
Вкус, аромат: почти тягучая, но при этом совершенно не приторная, сладость женьшеня с первого глотка настраивает рецепторы так, что каждый новый глоток только усиливает восприятие вкуса и аромата напитка.
Чай обладает насыщенным и ярким, слегка пряным цветочным вкусом, с медовыми и персиковыми оттенками, оставляя при этом продолжительное яркое сладкое послевкусие, и этим Жень Шень Улун пленит раз и навсегда.
Существует несколько самых популярных обработок, позволяющих дополнить чай вкусом, ароматом и могущественной силой женьшеня.
Одна их них подразумевает обработку листьев чая экстрактом натурального женьшеня с помощью пропаривания, при взаимодействии чайного листа и женьшеня.
Согласно другой, листья чая обваливают и скручивают в мелко толченом экстракте женьшеня, густо покрытые женьшеневой пудрой чаинки, полученные таким образом, внешне напоминают маленькие камешки и долго развариваются.
На рынке присутствует и третий вид, в котором нарезанные кусочки корня женьшеня соседствуют с чаем в чайнике, напрямую обогащая напиток. Встречаются достойные представители чая, изготовленные каждым из перечисленных способов.
Женьшеневый улун нельзя употреблять натощак. При чайном опьянении, которое наступает в случае распития чая на голодный желудок, надо выпить чашку горячего молока. Во всех улунах сливают первую заварку, но только не в этом случае, так как женьшеневая добавка имеет свойство быстро смываться.