У И Шуйсянь
16/11/2015
Сильно-ферментированный утёсный улун с гор УИ, провинции Фуцзянь. Один из земляков знаменитого Да Хун Пао, который на вкус многих ценителей способен всерьёз с ним потягаться по всем параметрам. Это так же Уишаньский прожаренный улун преисполненный сладких шоколадных, медовых и фруктовых ароматов.
Вкус у чая Шуй Сянь столь же душистый и ароматный: горький шоколад, кондиреские изделия вперемешку с душистой цветочной пыльцой и массой других сладостных оттенков. Листья этого чая схожи с прочими Уишаньцами — темные, лёгкие, словно покрытые бархатной пыльцой, привносящий еле заметные сиреневые и даже бордовые оттенки. У распаренного чая листья больше уходят в зелень. Настой к пятой заварке приобретает густой, но прозрачный янтарный, немного красноватый цвет.
Шуй Сян дарит свои волшебные ароматы посуде — к середине чаепития буквально всё вокруг пахнет этим чаем, кажется, даже вы сами. Этот чай хороший долгоиграющий спутник в холодное время года, в длительных прогулках и походах. Отличное средство для погружения в себя, расслабления ума и тела, хорошего отдыха наедине с сами собой или любимыми людьми.
Шуй Сянь обладает тонизирующим эффектом, отлично согревает, разгоняет кровь и поднимает общий жизненный тонус. Китайские даосы используют его во время длительных физических нагрузок и в холодное время года.
Помимо этого он:
- Улучшает работу желудка и выводит шлаки;
- Снижает температуру и выводит мокроту;
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- Выводит из организма шлаки и токсины;
- Снимает мышечное и умственное напряжение.