Те Гуань Инь
18/06/2014
Те Гуань Инь– это один из самых знаменитых улунов высшего качества, гордость китайцев. Знатоки признают его вкус и аромат совершенством, а воздействие на организм волшебным.
Воздействие на организм:
Те Гуань Инь называют чаем от 100 болезней. В составе Те Гуань Инь великое множество ценнейших для организма веществ: витамины, минеральных кальций, фосфор, железо, фтор, йод, магний, марганец, цинк, селен. Марганец в составе чая стимулирует самонакопление в организме витамина С, что неоднократно повышает сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Витамин К в составе чая снимает синеву и отечность под глазами. Большое содержание калия в этом сорте чая нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует давление, успокаивает центральную нервную систему, снимает ПМ-синдром и головные боли. При регулярном употреблении чая у полных людей снижается вес. Ежедневное употребление этого чая способствует рассасыванию полипов кишечника, пигментных пятен, улучшает цвет лица, повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы.
Также:
- Способствует укреплению зубов и десен,
- Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание
- Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и
- сопротивляемость различным инфекциям
- Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение
- Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита.
- Благотворно влияет на поджелудочную железу.
- Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.
- Адсорбирует токсины и жиры.
- Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта
Вкус: попробовав один раз Те Гуань Инь, вам захочется снова вернуться к тем вкусовым ощущениям, которые в изобилии дарит этот чай. А необычайно длительное, медовое, свежее и яркое послевкусие, позволит в полной мере насладиться церемонией чаепития.
Тегуаньинь отличается от остальных китайских чаев, в том числе, и тем, что хранится он исключительно в отрицательных температурах. Практически сразу после обработки чай сортируется и помещается в промышленные холодильники, где поддерживается постоянная температура. В противном случае он начинает терять свои вкусовые и полезные свойства.
А при розничной продаже такой чай пакуют в вакуум. Делается это с помощью специальных вакуумных машинок. Из прочных и герметичных пакетиков откачивается весь воздух, после чего они надежно запаиваются. Отсутствие контакта с кислородом позволяет сохранить всю полноту свойств чая еще какое-то время.