Лун Цзин
18/06/2014
Лун Цзин — один из самых известных чаев в Китае.
Воздействие:
Этот чай, по содержанию витамина C, аминокислот и катехинов превосходит все прочие виды и сорта чая. Он хорошо утоляет жажду, выводит токсины и шлаки из организма, придает чувство легкости. При длительном употреблении ускоряется расщепление жиров в организме, улучшается обмен веществ.
- Способствует укреплению зубов и десен.
- Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание.
- Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям.
- Хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение.
- Помогает укреплению стенок сосудов, нормализует кровяное давление, может использоваться как профилактика и лечение тромбофлебита.
- Благотворно влияет на поджелудочную железу.
- Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.
- Адсорбирует токсины и жиры.
- Оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Эффект:
Прекрасно бодрит и тонизирует, поднимает настроение, способствует прояснению мыслей, структурированию логики.
Цвет: Золотистый, прозрачный.
Готовый чай имеет особенно насыщенный яркий аромат и богатый, но чистый вкус — мягкий, свежий, сладковатый, с густым ароматом орхидеи и долгим послевкусием.
В процессе изготовления Лун Цзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки). Благодаря такой обработке чайный лист сохраняет свежесть и полезные вещества, как бы законсервированными внутри. Этот чай удостоин титула «Императорский чай». «Лун Цзин» переводится как «колодец дракона». Он получил свое название еще в 10 веке от известного монастыря. По легенде, в эпоху Мин, во времена правления Чжэн Гэна во дворе монастыря рыли колодец, и из ямы выкопали камень, который был удивительно похож на голову дракона. Монахи посчитали это знаком Богов и переименовали монастырь в Колодец Дракона. А чай, выращиваемый монахами этого монастыря, прославился на весь Китай.