Османтус
16/11/2015
Османтусом называют цветы коричного дерева, того самого, из которого получают корицу. Но цветки, хотя и очень ароматны, имеют другой запах, больше похожий на аромат персиков или абрикос. Собственно, из-за этого аромата османтус и добавляют в чай.
Из-за великолепного и неповторимого аромата жители Поднебесной любят называть османтус — Чудом природы. Они относятся к нему с огромным почтением. Удивительно вкусные и ароматные цветы растения очень часто используются в качестве добавки для многих сортов китайских чаев.
Цветы османтуса помогают нормализовать работу легких и толстой кишки. Способствуют устранению застоев крови и энергии, согревают желудок, снимают болевые синдромы и воспаления, нормализуют работу печени, лечат кашель и способствуют разжижению мокроты. Османтус хорошо питает почки и увлажняет легкие. Устраняет дурной запах изо рта, лечит десны и зубы.
Китайцы наделяют османтус целым перечнем лечебных свойств. Так, считается, что он очищает организм, способствует выводу токсинов, является омолаживающим средством, стимулирует кровообращение и метаболизм клеток. Кроме всего, османтус используется как легкое обезболивающее.
Османус хорош сам по себе, но не менее интересен и в качестве добавки. И ограничений тут нет никаких. Он отлично играет и в Пуэрах, и в красных чаях, и в улунах. Вы можете добавлять немного османтуса в свои любимые чаи и будете удивлены, как сильно они поменяют свой вкус и аромат. Любой, даже самый брутальный чай он сделает мягким и покладистым. Османтус сглаживает острые углы во вкусе и придает шарм любому чайному блюду.