Моли Хуа Ча
18/06/2014
Моли Хуа ча (Жасминовый) — один из согревающих цветочных чаев, наиболее популярных в Китае. Считается, что в холодное время года лучше всего начинать день именно с этого ароматного, согревающего напитка, который подарит тонус и хорошее настроение на целый день.
Рекомендуется как утренний или дневной напиток, обладает тонизирующими свойствами. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, снижает вес, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы.
Для этого нежного чая используется сырье из типсов и молодых чайных листочков, скрученных в реснички. Моли Хуа ча ароматизирован совместной сушкой с цветами жасмина, производится в нескольких провинциях Китая, но чаще всего в провинции Юннань и в провинции Фуцзянь. Чайные листья во время естественной просушки с жасминовыми цветками впитывают аромат цветов, не теряя при этом своей изюминки.
Цвет:
При заваривании получается золотистый настой с насыщенным ароматом жасмина и ярким, изысканным вкусом. Волшебный танец чайных листочков (иногда с присутствием жасминовых лепестков) в процессе заваривания завораживает своей простотой и утонченностью.
Вкус:
Моли Хуа Ча обладает достаточно легким приятным ароматом, нежное сладкое послевкусие оставляет Вас с надеждой на дальнейшую встречу с этим удивительным напитком.
Похожие записи:
Моли Хуа Ча
18/06/2014
Моли Хуа ча (Жасминовый) — один из согревающих цветочных чаев, наиболее популярных в Китае. Считается, что в холодное время года лучше всего начинать день именно с этого ароматного, согревающего напитка, который подарит тонус и хорошее настроение на целый день.
Рекомендуется как утренний или дневной напиток, обладает тонизирующими свойствами. Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, снижает вес, улучшает пищеварение, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы.
Для этого нежного чая используется сырье из типсов и молодых чайных листочков, скрученных в реснички. Моли Хуа ча ароматизирован совместной сушкой с цветами жасмина, производится в нескольких провинциях Китая, но чаще всего в провинции Юннань и в провинции Фуцзянь. Чайные листья во время естественной просушки с жасминовыми цветками впитывают аромат цветов, не теряя при этом своей изюминки.
Цвет:
При заваривании получается золотистый настой с насыщенным ароматом жасмина и ярким, изысканным вкусом. Волшебный танец чайных листочков (иногда с присутствием жасминовых лепестков) в процессе заваривания завораживает своей простотой и утонченностью.
Вкус:
Моли Хуа Ча обладает достаточно легким приятным ароматом, нежное сладкое послевкусие оставляет Вас с надеждой на дальнейшую встречу с этим удивительным напитком.