Би Ло Чунь
18/06/2014
Би Ло Чунь – «Изумрудные спирали весны»
Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру!
Би Ло Чунь стимулирует жизненные силы организма, помогает нейтрализовать вредное воздействие на организм неблагоприятной окружающей среды, стрессов, вредных привычек и неправильного питания, благодаря большому количеству антиоксидантов. Прекрасно бодрит и помогает проснуться утром, так же может быть уместен во второй половине дня, повышая умственную и физическую работоспособность..
- Укрепляет зубы и десны, проводит гигиену ротовой полости.
- Нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Благостно влияет на поджелудочную железу.
- Способствует снижению веса, и нормальной регуляции обмена веществ.
- Выводит токсины и вредные вещества из организма (тяжелые металлы), благодаря большому количеству антиоксидантов.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
Чай обладает большим количеством целебных свойств: содержит витамины и микроэлементы. Он прекрасно нормализует пищеварение. Благодаря высокому содержанию кофеина, этот чай обладает бодрящим эффектом.
Цвет: нежно-зеленый.
Вкус: нежный медовый вкус, рассыпающийся веером в тонкие фруктовые и цветочные оттенки. Длительное насыщенное послевкусие.
Аромат Би Ло Чунь свежий, сочетает в себе ноты фруктов абрикоса, сливы и персика. Он будоражит, заставляет Вас встряхнуться.
Этот чай был издавна известен под названием Ся Шань Жень Сян (пугающий до обморока аромат). В конце 17-го века император Каньси попробовал этот чай во время своего визита на озеро Тай Ху был действительно изумлен его ароматом, но название показалось ему вульгарным и недостойным такого чая. Поэтому чаю было дано название Весна на вершине Би Ло, Би Ло Чунь. Было создано местное ведомство, которое каждый год должно было заготавливать этот чай для поставок императору.
Замечательное свойство настоящего чая Би Ло Чунь — способность сухих листиков камнем падать на дно заварочной чашки с кипятком, а через полминуты начать «пробуждаться и танцевать», перемещаясь вверх и вниз по объёму чашки. Когда листья чая медленно опадут, они развернутся — распространится изумительный аромат. С этим удивительным процессом заваривания не сравнится ни один из других видов чая.