Бай Му Дань
18/06/2014
Чай «Хуан Шань Бай Му Дань», который чаще называют просто «Бай Му Дань» – это знаменитый сорт белого чая, произведенного в уезде Аньси в китайской провинции Фунцзянь. Название его на русском означает «Белый пион с Желтой горы». Нередко упоминание о Желтой горе опускают, называя этот деликатный чай просто Белым пионом.
Эффект: понижает давление, успокаивает, расслабляет, настраивает на философский лад, хорош в жаркую погоду.
Воздействие на организм: Дезинфицирующие и канцерогенные свойства. «Три снижения и три подавления» (снижение сахара крови, снижение липидов крови, снижение кровяного давления, подавление окисления, подавление радиации, подавление опухолей).
Вкус и аромат: с цветочными нотками, нежный. При заварке этот чай дает удивительный, тончайший аромат. Прозрачный, едва уловимый, легкий. Если вы не спеша заварите этот чай, закроете глаза и прислушаетесь к ощущениям, то вы обязательно поймаете тут березовый сок и хвою, карамельную сладость и терпкость, весеннюю капель и талый снег. Немного сладкий, фруктовый .
В чем фишка этого чая? В том, что он белый. А это значит, что чай практически не подвергался ни механической, ни термообработке в процессе производства. Этот чай сохранил в себе все полезные микроэлементы и витамины, заложенные в него природой.